18 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
রোজকার রান্নায় তেল ব্যবহার করতেই হয়। কিছু বাড়িতে মাসে ২-৩ লিটার তেল লাগে।
আবার যারা স্বাস্থ্য সচেতন তারা তেলের ব্যবহার কম করেন।
তবে একটি টিপস জানা থাকলে যা তেল ব্যবহার করেন তার অর্ধেক লাগবে।
সর্ষের তেল তুলনামূলক ভারী হয়, আর সাদা তেল বা অলিভ অয়েল পাতলা হয়।
তাই সাদা তেল পরিমাণে বেশি লাগে। আবার সর্ষের তেল সব রান্নায় ব্যবহার করা যায় না, স্বাস্থ্যের জন্য ভালো নয়।
বরং এমন একটি জিনিস যদি তেলে মেশান তা গাঢ় ও ঘন হবে। তেল ব্যবহারও কম করতে হবে।
তেলের শিশিতে বা যদি তেল আলাদা করে বাটিতে ব্যবহার করতা চান তাতে নুন মেশান। হাফ বাটি তেল হলে এক চামচ নুন দিন। তেল ঘন হবে।
এক বোতল তেল হলে নুন আরও বেশি লাগবে। তবে এক্ষেত্রে রান্নার সময় নুন কম দেবেন।
এই ট্রিকেই তেলের খরচ বাঁচাতে পারেন। সঙ্গে স্বাস্থ্যও বাঁচবে।