17 june, 2023
BY- Aajtak Bangla
বর্ষায় রান্নাঘর থেকে এখনই এগুলো বিদেয় করুন, নইলে অসুস্থ হয়ে পড়বেন
বর্ষা আসে। সেই ঋতুতে আমাদের নানারকম রোগ জীবাণু বয়ে নিয়ে আসে।
এই মরশুমে সর্দি-কাশি বেশি হয়। ফ্লু-এর শিকার হন অনেকে। তাই বর্ষাকালে কিছু জিনিস অ্যাভোয়েড করা ভালো।
পালং কিংবা মেথি - বর্ষার সময় পালং মেথি, বথুয়া, বেগুন, বাঁধাকপি, ফুলকপির মতো সবজি একেবারেই খাওয়া উচিত নয়।
মাশরুম - বর্ষার সময়ে মাশরুম খাওয়া ক্ষতিকারক। মাটিতে উৎপন্ন হওয়া মাশরুম বা এই ধরণের ফসল বিষক্রিয়া সৃষ্টি করতে পারে।
দুধ বা দই - বর্ষার সময়ে যে কোনও ডেয়ারি প্রোডাক্ট না খাওয়াই ভালো। বিশেষ করে দুধ এবং দই যত কম খাওয়া যায় ততই ভাল।
মাছ - বর্ষার মরশুমে মাছ না খাওয়াই ভালো। শুধু মাছ কেন সামুদ্রিক যে কোনও জীব এর এটি প্রজননের সময় এটি।
রেড মিট - বর্ষার সময় আমাদের পাচন ক্রিয়া খুব কমজোর থাকে। সে কারণে এ সময় বেশি ভারী খাবার খাওয়া উচিত নয়
স্যালাড - বর্ষার সময়ে স্যালাড খাওয়া উচিত নয়।
তেলেভাজা - বর্ষার সময়ে সিঙ্গারা, চপ, কচুরি মত ভাজাভুজি, তেলে ভাজা থেকে খাওয়া থেকে বিরত থাকা উচিত।
স্ট্রিট ফুড - জল বাহিত রোগ বর্ষার সময়ে বাড়ে। এ সময় ডেঙ্গু এবং ভাইরাল রোগ এর প্রকোপ বাড়তে থাকে।
Related Stories
১ কেজি মাটন ম্যারিনেটের জন্য কতটা দই লাগবে? বাবুর্চির টিপস
প্রাকৃতিক ডাই, নারকেল তেলে মেশান এই পাতার গুঁড়ো
গলায় আটকে মাছের কাঁটা, বের করার সহজ উপায়
মনকে রাখুন নিজের বশে, জানুন সাফল্যের গোপন কথা