17 june, 2023

BY- Aajtak Bangla

বর্ষায় রান্নাঘর থেকে এখনই এগুলো বিদেয় করুন, নইলে অসুস্থ হয়ে পড়বেন

বর্ষা আসে।  সেই ঋতুতে আমাদের নানারকম রোগ জীবাণু বয়ে নিয়ে আসে।

এই মরশুমে সর্দি-কাশি বেশি হয়। ফ্লু-এর শিকার হন অনেকে। তাই বর্ষাকালে কিছু জিনিস অ্যাভোয়েড করা ভালো।

পালং কিংবা মেথি - বর্ষার সময় পালং মেথি, বথুয়া, বেগুন, বাঁধাকপি, ফুলকপির মতো সবজি একেবারেই খাওয়া উচিত নয়।  

মাশরুম - বর্ষার সময়ে মাশরুম খাওয়া ক্ষতিকারক। মাটিতে উৎপন্ন হওয়া মাশরুম বা এই ধরণের ফসল বিষক্রিয়া সৃষ্টি করতে পারে।

দুধ বা দই - বর্ষার সময়ে যে কোনও ডেয়ারি প্রোডাক্ট না খাওয়াই ভালো। বিশেষ করে দুধ এবং দই যত কম খাওয়া যায় ততই ভাল।

মাছ - বর্ষার মরশুমে মাছ না খাওয়াই ভালো। শুধু মাছ কেন সামুদ্রিক যে কোনও জীব এর এটি প্রজননের সময় এটি।

রেড মিট - বর্ষার সময় আমাদের পাচন ক্রিয়া খুব কমজোর থাকে। সে কারণে এ সময় বেশি ভারী খাবার খাওয়া উচিত নয়

স্যালাড - বর্ষার সময়ে স্যালাড খাওয়া উচিত নয়। 

তেলেভাজা - বর্ষার সময়ে সিঙ্গারা, চপ, কচুরি মত ভাজাভুজি, তেলে ভাজা থেকে খাওয়া থেকে বিরত থাকা উচিত।

স্ট্রিট ফুড - জল বাহিত রোগ বর্ষার সময়ে বাড়ে। এ সময় ডেঙ্গু এবং ভাইরাল রোগ এর প্রকোপ বাড়তে থাকে।