25 SEPTEMBER, 2023

BY- Aajtak Bangla

পাত হবে চেটেপুটে সাফ, খেয়ে দেখুন দই ইলিশ

বাজারে এসেছে পদ্মার ইলিশে। আর সেই ইলিশের স্বাদ চেটেপুটে নিতে বাজারমুখী হয়েছে বাঙালি।

দাম যাই হোক না কেন, ইলিশ কিনতে ভিড় জমিয়েছেন তাঁরা। বাঙালি বাড়িতে ইলিশের ঝাল, ঝোল, ভাপাই খাওয়া হয়ে থাকে বেশি। তবে মাঝে মধ্যে অন্যরকম স্বাদ নিতে কার না মন চায় বলুন তো।

তাই এবার স্বাদ বদলাতে বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু দই ইলিশ। টক দই ও ইলিশ দিয়ে তৈরি এই পদটি পছন্দ করবেন যে কেউ।

এটি গরম ভাত, পোলাও কিংবা খিচুড়ির সঙ্গে খেতে দারুণ লাগে। চলুন রেসিপি জেনে নেওয়া যাক-

উপকরণ-  টকদই, কালো সর্ষে, হলুদ গুঁড়ো, সর্ষের তেল। সঙ্গে  নুন ও কাঁচা লঙ্কা।

প্রথমেই মাছ ভাল করে ধুয়ে নুন ও হলুদ মাখিয়ে রাখুন। বেশীক্ষণ নয়, ৫ থেকে ১০ মিনিট রাখলেই যথেষ্ট।

 একটা পাত্রে টকদই নিন। তাতে হলুদ গুঁড়ো, সামান্য নুন দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন। শেষে সামান্য কাঁচা তেল যোগ করুন।

এবার মিশ্রণটি ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে তাতে মাছের টুকরোগুলি দিয়ে মাখিয়ে নিন। এবার কড়াইয়ে তেল দিন। তাতে কালো সর্ষে ফোড়ন দিন।

কয়েকটি কাঁচা লঙ্কা দিয়ে মাছগুলো ছেড়ে দিন। পরিমাণমতো নুন দিন। ভাল করে নাড়তে থাকুন। প্রয়োজনে জল দিন। মাছ ফুটে গেলে নামিয়ে নিন।