BY- Aajtak Bangla

তরকারি বা আচার কিছুই লাগে না, শুধু মুখে খাওয়া যায় মুলোর পরোটা

20th February, 2025

এখন অনেকেই মুলো দেখলে নাক সিঁটকোন। পাতে দিলে কিছুতেই সেই মুলো গলা থেকে নামে না।

অথচ মুলোতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার, ভিটামিন, খনিজ এবং পুষ্টিগুণ থাকে।

কিন্তু যারা মুলো খেতে চান না, তাঁদের জন্য মুলোর পরোটা পারফেক্ট রেসিপি। জেনে নিন কীভাবে তৈরি করবেন।

উপকরণ মুলো কুচি, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, গরম মশলার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা, ধনেপাতা, আদা কুচি, গোটা জিরে, ঘি, আটা, নুন, সাদা তেল।

পদ্ধতি প্রথমে পুর তৈরির জন্য কড়াইতে সাদা তেল গরম করে জিরে, কাঁচা লঙ্কা, আদা কুচি দিয়ে ভাল করে নাড়ন। এতে মুলো, ধনেপাতা ও গুঁড়ো মশলা যোগ করুন।

পরোটার পুর তৈরি। ময়দা ভাল করে সাদা তেল ও নুন দিয়ে ভাল করে মেখে ঢেকে রাখুন।

এবার ময়দার ডো থেকে বড় বড় লেচি কেটে প্রথমে বাটির মতো করে তাতে মুলোর পুর ভরে দিন। এবার মুখ বন্ধ করে গোল করে নিন।

আটা ছড়িয়ে খুব সাবধানে গোল গোল করে বেলুন। একটু মোটা করে বেলবেন।

তাওয়া গরম করুন ও এতে ঘি দিন। এবার পরোটা দিয়ে দিন। দুপাশ ভাল করে সেঁকে নামিয়ে নিন।

ওপর থেকে আবার ঘি ছড়িয়ে দিয়ে মুলোর পরোটা পরিবেশন করুন।