1 January, 2024

BY- Aajtak Bangla

মুগ ডাল দিয়ে ধোসা বানানোর সহজ রেসিপি

এক কাপ মুগ ডাল ধুয়ে নিন। সারারাত জলে ভিজিয়ে রাখুন।

জল ঝরিয়ে মুগ ডাল ব্লেন্ডারে ২-৩টি কাঁচালঙ্কা, এক টুকরো আদা এবং এক চিমটি হিং দিন।

মসৃণ ব্যাটার তৈরি করুন। ধোসার ব্যাটারের ঘনত্ব যেমন হয়, তেমনটাই হবে। সেই মতো অল্প-অল্প করে জল দিন।

এবার একটি বাটিতে ব্যাটার ঢেলে নিন। স্বাদমতো নুন দিন।

নন-স্টিক ধোসা প্যানে মাঝারি আঁচে তেল দিন। 

গরম প্যানের মাঝে মুগ ডালের মিশ্রণ ঢেলে দিন। পাতলা ধোসা তৈরি করতে বৃত্তাকারভাবে ব্যাটার ছড়িয়ে দিন।

ধোসার ধারের চারপাশে সামান্য তেল দিন। যতক্ষণ না সাইড থেকে সোনালি বাদামী রঙ আসতে শুরু করে ততক্ষণ এভাবেই রাখুন।

এবার একটি খুন্তি দিয়ে ধোসা সাবধানে উল্টে দিন। খাস্তা এবং সোনালি রঙ আসতে দিন।

প্যান থেকে মুগ ডাল ধোসা তুলে নিন। নারকেলের চাটনি বা সম্বর ডাল দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।