30 June 2024
BY- Aajtak Bangla
মুগডাল ভিটামিনে ঠাসা। এতে ভিটামিন A, B এবং C আছে। এর পাশাপাশি বহু খনিজ উপাদানও আছে।
তবে রান্নার থেকে ভিজিয়ে খেলেই মুগডালে অনেক বেশি উপকার পাবেন।
ভেজানো মুগডালে ফাইবার প্রচুর। বিশেষত খোসাসহ খেতে পারেন।
যাঁরা জিম করছেন, তাঁদের জন্য মুগডাল খুব উপকারী।
কেন? কারণ মুগডাল প্রোটিনে ভরপুর। এটি পেশী বৃদ্ধি করতে সাহায্য করে।
একইভাবে, যাঁরা ওজন কমাতে চাইছেন, তাঁরাও নিয়মিত খোসাসহ মুগডাল খেতে পারেন।
যদি ইতিমধ্যেই হার্টের রোগী হয়ে থাকেন, তাহলে প্রতিদিন মুগ ডাল খেতে পারেন। এতে উপকার পাবেন।
তবে গ্যাস, বদহজমের সমস্যা থাকলে বেশি খোসাসহ মুগডাল খাবেন না।