16 MAY, 2025

BY- Aajtak Bangla

মুগ ডালের পরোটা তরকারি ছাড়াই খাওয়া যায়, জানুন নতুন রেসিপি

যদি আপনি এমন কিছু খেতে চান যা স্বাদে সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যের জন্যও উপকারী, তাহলে সবুজ মুগ ডালের পরোটা আপনার জন্য উপযুক্ত। 

এই পরোটা কেবল প্রোটিন সমৃদ্ধই নয়, এটি তৈরি করাও খুব সহজ। সকালের নাস্তা, দুপুরের খাবার অথবা বাচ্চাদের টিফিন, এই পরোটা যে কোনও অনুষ্ঠানের জন্যই উপযুক্ত।

উপকরণ: গমের আটা - ২ কাপ, স্বাদমতো লবণ, তেল - ১ চা চামচ, জল - ডো মাখার জন্য, সবুজ মুগ ডাল - ১ কাপ (ভিজিয়ে হালকা সেদ্ধ বা রান্না করা), আদা - ১ ইঞ্চি টুকরো (কুঁচি করে কাটা), কাঁচা লঙ্কা - ১-২টি মিহি করে কাটা, হিং - ১ চিমটি, জিরা - ১/২ চা চামচ, ধনে গুঁড়ো - ১ চা চামচ, গরম মশলা - ১/২ চা চামচ, আমের গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ, নুন, ধনেপাতা কাটা, তেল।

আটার সঙ্গে নুন এবং কিছু তেল মিশিয়ে নিন। জল যোগ করুন এবং নরম ডো মেখে ১০ মিনিট ঢেকে রাখুন।

একটি প্যানে তেল গরম করুন। এতে হিং, জিরে এবং আদা দিন। এবার কাঁচা লঙ্কা, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা, শুকনো আম গুঁড়ো এবং নুন দিন।

তারপর হালকা রান্না করা বা চটকানো মুগ ডাল এতে যোগ করুন এবং ভাল করে মেশান। মিশ্রণটি শুকিয়ে ঘন হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে দিন। ঠান্ডা হতে দিন।

একটি ডো বল নিন এবং মাঝখানে স্টাফিং ভরে দিন। ধীরে ধীরে বেলে নিন।

প্যানে উভয় দিক থেকে সোনালি বাদামী না হওয়া পর্যন্ত বেক করুন। ঘি বা তেল দিয়ে একটু মুচমুচে করে ভেজে নিন।

দই, আচার অথবা সবুজ চাটনির দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।