March 23, 2024
BY- Aajtak Bangla
রসগোল্লা তো আমরা খাই। তবে কখনও মুগ ডালের রসগোল্লা খেয়েছেন? না খেলে চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি।
উপকরণ: মুগ ডাল আধ কাপ, ছানা ১০০ গ্রাম, এলাচ দুটি, জাফরান, চিনি এক কাপ, তেল এক কাপ।
প্রথমে ডাল চার থেকে পাঁচ বার ধুয়ে গরম জলে এক ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। এবার জল ছেঁকে নিয়ে মিক্সারে দিয়ে মসৃণ পেস্ট তৈরি করুন।
এবার ছানা ও জল যোগ করে আবার মিক্সিতে ঘোরান। পুরো মিশ্রণটি নিন এবং একটি পাত্রে রাখুন।
এবার একটা প্যানে এক কাপ চিনি ও এক কাপ জল দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করুন। চিনি সম্পূর্ণভাবে মিশে যাওয়ার পরে এলাচ গুঁড়ো যোগ করুন।
এছাড়াও জাফরান পাপড়ি যোগ করুন এবং মেশান। রস একটু ঘন রাখতে হবে।
এবার বাটিতে রাখা মুগ ডাল ও ছানার মিশ্রণটি একবার ফেটিয়ে নিন। তাতে এটি নরম হয়ে যাবে।
এবার গ্যাসে আরেকটি প্যান বসিয়ে তেল গরম করুন। মিশ্রণটি থেকে হাতে করে গোল গোল বল তৈরি করে সোনালি হওয়া পর্যন্ত তেলে ভাজুন।
তারপর সেগুলো বের করে চিনির রসে দিয়ে দিন ও আধ ঘণ্টা রেখে দিন। পরে রস থেকে তুলে নিয়ে পরিবেশন করুন।