BY- Aajtak Bangla
27th October, 2024
কাঁচা পেঁপে অনেকেই সেভাবে খেতে চান না। তাই বাজার থেকে আনলেও তা ফ্রিজেই পড়ে থাকে।
তবে কাঁচা পেঁপে দিয়ে যদি ভাল রান্না খেতে হয় তাহলে বাঙাল বাড়ির পেঁপে রেসিপি শিখে নিতে পারেন।
বাংলাদেশে মুগ ডাল দিয়ে পেঁপের ঘণ্ট গরম ভাতে খেতে খুবই ভাল লাগে। আসুন তাহলে রেসিপি জেনে নিন।
উপকরণ পেঁপে, মুগ ডাল, পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, কাঁচা লঙ্কা, হলুদ, সাদা তেল, গোটা জিরে ও নুন।
পদ্ধতি একটা কড়াইতে পেঁপে, মুগ ডাল, নুন, সাদা তেল, পেঁয়াজ, রসুন, কাঁচা লঙ্কা ও জল দিয়ে ভাল করে সেদ্ধ করে নিন।
এবার সেদ্ধ করা ডাল ও পেঁপে ভাল করে ঘুঁটে নিন।
একটি ফ্রাইং প্যানে সাদা তেল গরম করে এতে পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরে দিয়ে লালচে বাদামি করে ভেজে নিন।
এতে সেদ্ধ ডাল ও পেঁপেটা মিশিয়ে দিন। এবার ২ থেকে ৫ মিনিট রান্না করে উপরে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।