06 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
পাঁঠার মাংস হোক বা নিরামিষ আলুর দম, গরম ফুলকো লুচি দিয়ে খেলেই তার স্বাদ বেড়ে যায় কয়েক গুণ।
লুচি যে ভাবেই বানানো হোক না কেন, না ফুললে কিন্তু খেতে মজা আসে না।
আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি মুগ ডালের লুচির রেসিপি। এই লুচি আগে নিশ্চয় খাননি।
তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক কীভাবে বানাবেন এই সুস্বাদু লুচি।
উপকরণ: ময়দা ২ কাপ, হাফ কাপ মুগডাল বাটা, নুন স্বাদমতো, চিনি, ভাজার জন্য সাদা তেল।
প্রথমে ময়দা চেলে নিতে হবে। তার পর নুন, চিনি ও সাদা তেল মিশিয়ে নিতে হবে। এক চিমটে বেকিং সোডা দিয়ে দেন, তা হলে লুচি কিন্তু খুব ভাল ভাবে ফুলবে।
এরপর মুগ ডাল বাটা দিয়ে ভালো করে হাতে করে মেখে নিতে হবে। প্রয়োজন মতো জল দিতে পারেন।
এবার এই মাখা ময়দা ১৫ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে। ১৫ মিনিট পরে ময়দা ডো থেকে লেচি কেটে বেলে নিন।
এরপর গরম তেলে উল্টে পাল্টে ভেজে নিন। তারপর পরিবেশন করুন।