1 JULY, 2023

BY- Aajtak Bangla

লাগবে মাত্র ২০ মিনিট, বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু মরিচ মুরগি

চিকেন কষা বা কারি খেয়ে মুখ পচে গেছে। স্বাদের একটু বদল প্রয়োজন। তাহলে আমরা এনেছি চিকেনের ভিন্ন স্বাদের একটি পদের খোঁজ নিয়ে।

চিকেনের এই পদের নাম মরিচ মুরগি। এই পদ রান্নাতে বেশি তেলের প্রয়োজন নেই। এছাড়াও এতে খুব বেশি মশলা ব্যবহারের প্রয়োজন নেই। তাই পেটের গোলমাল হওয়ার আশঙ্কাও নেই। রেসিপি দেখেই বানিয়ে ফেলুন এই খাবার।

উপকরণ: চিকেন ১ কেজি, আদা বাটা, রসুন বাটা, টকদই, কাঁচা লঙ্কা বাটা, গোলমরিচ গুঁড়ো, নুন, লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, কসুরি মেথি, পেঁয়াজ কুচি, গোলমরিচ।

প্রথমে আদা বাটা, রসুন বাটা, টকদই, কাঁচা লঙ্কা বাটা, গোলমরিচ গুঁড়ো, নুন এবং সামান্য তেল মিশিয়ে চিকেনটা ম্যারিনেট করে নিতে হবে।

এরপর কড়াইতে তেল গরম করে নিয়ে তাতে আদা রসুন কুচি দিতে হবে। এবার কিছুক্ষণ নাড়ার পর যখন আদা রসুন ভাজা হয়ে যাবে তখন থেঁতো করে রাখা গোলমরিচ মিশিয়ে নিতে হবে।

সবকিছু হালকা করে ভেজে নেওয়ার পর কেটে রাখা পেঁয়াজ কুচি মিশিয়ে নিতে হবে। অল্প লঙ্কার গুঁড়ো এবং ধনে গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে। শেষে ম্যারিনেট করে রাখা মাংসটা কড়াইতে দিয়ে নিতে হবে।

ব্যাস, রেডি গরম গরম সুস্বাদু মরিচ চিকেন। ভাত কিংবা পরোটা দিয়ে খাওয়া যেতে পারে এই সুস্বাদু চিকেনের পদটি।