BY- Aajtak Bangla
18th june, 2024
ডায়াবেটিস বা সুগার এখন প্রায় ঘরে ঘরে। আর যার কারণ হল অনিয়ন্ত্রিত জীবন যাপন।
সুগার বা ডায়াবেটিস কমাতে কাড়ি কাড়ি ওষুধ খাচ্ছেন অনেকে। কিন্তু প্রাকৃতিক উপায়েও যে সুগার নিয়ন্ত্রণে থাকে তা অনেকেই জানতেন না।
সজনে একটি জনপ্রিয় সবজি। সজনের পাশাপাশি সজনে পাতারও অনেক উপকারিতা রয়েছে।
ভিটামিন সি, ক্যালসিয়াম, পটাসিয়ামে ভরপুর সজনে পাতা রক্তশূন্যতার সমস্যা কমাতে পারে। এই পাতা ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে রাখতে ওস্তাদ।
সজনে পাতার ভর্তা তাই পাতে রাখতেই পারেন। শিখে নিন রেসিপি।
উপকরণ সজনে পাতা, পেঁয়াজ কুচি, রসুনের কোয়া, কাঁচালঙ্কা, সর্ষের তেল, নুন।
পদ্ধতি সজনে পাতা ভালো করে বেছে নিয়ে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। এবার ফ্রাইং প্যানে অল্প তেল দিয়ে তা গরম হয়ে আসলে সজনে পাতা সামান্য ভেজে নিন।
রসুন, কাঁচালঙ্কা, পেঁয়াজ অল্প তেলে আলাদা ভেজে নিন। এবার শিলে সজনে পাতা, রসুন, কাঁচালঙ্কা, পেঁয়াজ, নুন দিয়ে একসঙ্গে বেটে নিন।
সবকিছু বাটা হয়ে গেলে এর সঙ্গে সর্ষের তেল মিশিয়ে ভর্তা তৈরি করে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
নিয়মিত সজনে পাতার ভর্তা খেলে সুগার থাকবে একদম হাতের মুঠোয়।