BY- Aajtak Bangla

কোন রান্না কোন তেলে করা ভাল? ব্যবহারের সঠিক উপায় কী? 

25 JUNE, 2025

আমরা খাবারে কী ধরনের তেল ব্যবহার করছি, তার উপর স্বাস্থ্য অনেকাংশে নির্ভর করে।  

জানুন কোন তেল রান্নার জন্য স্বাস্থ্যকর এবং কোন কোন জিনিসে এগুলো ব্যবহার করা উচিত।

সর্ষের তেল হৃদরোগের জন্য ভাল। এতে ওমেগা-৩ এবং মনো-অসম্পৃক্ত ফ্যাট থাকে, এটি ভাজার জন্য ব্যবহার করা যেতে পারে।

এর প্রদাহ-বিরোধী বৈশিষ্ট্যের কারণে, এটি জয়েন্টের ব্যথায় ভোগা ব্যক্তিদের জন্য খুবই উপকারী হতে পারে।

নারকেল তেল বিপাক বৃদ্ধি করে এবং শুষ্ক ত্বকের জন্য একটি দুর্দান্ত প্রাকৃতিক ময়েশ্চারাইজার।

এক্সট্রা ভার্জিন অলিভ  হৃদরোগ এবং রক্তচাপ রোগীদের জন্য ভাল, তবে এটি ভাজার জন্য ব্যবহার করা উচিত নয়।

এতে উপস্থিত মনো-অসম্পৃক্ত ফ্যাট এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট খারাপ কোলেস্টেরল এবং প্রদাহ কমায়।

 তিলের তেল হাড়কে শক্তিশালী করে এবং মূলত শীতকালে উপকারী।

চিনা বাদাম তেল হৃদরোগের জন্য উপকারী, ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য উপকারী এবং ডিপ ফ্রাইয়ের জন্য ব্যবহার করা যেতে পারে।