BY- Aajtak Bangla
14 August 2024
বাঙালির হেঁশেলে প্রায় রোজদিনই মাছ রান্না করা হয়। পাতে একটু মাছ থাকলে খাওয়া জমে যায়।
মাছ আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপকারী। নিয়মিত মাছ খেলে শরীর সুস্থ থাকবে।
বিভিন্ন মাছের মধ্যে অন্যতম মৌরলা মাছ। এই মাছ দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়।
এর মধ্যে অন্যতম মৌরলা মাছের ঝাল। ঘরে সহজেই বানাতে পারেন এই পদ। রেসিপি রইল...
উপকরণ: মৌরলা মাছ, আলু, টমেটো, জিরে গুঁড়ো, আদা বাটা, লঙ্কা বাটা, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, নুন, গরম মশলা গুঁড়ো, সর্ষের তেল, কাঁচা লঙ্কা, কালোজিরে। . .
প্রথমে মাছ ধুয়ে নুন-হলুদ মাখিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিন। এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছ ভেজে নিতে হবে। . .
এবার ওই তেলে কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে আলু, নুন মিশিয়ে ভেজে নিতে হবে।
এতে আদা, টমেটো বাটা, হলুদ, জিরে, ধনেগুঁড়ো, লঙ্কা বাটা, কাঁচালঙ্কা দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে। তারপরে জল মিশিয়ে ফোটান। ।
এবার এতে ভেজে রাখা মাছগুলো দিয়ে ফোটান গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে মৌরলা মাছের ঝাল।