12 December 2023

BY- Aajtak Bangla

ভেটকি-ইলিশ নয়, বানান মৌরলা পাতুরি, রইল রেসিপি

সাধারণত ভেটকি বা ইলিশ মাছের পাতুরি আমাদের প্রিয়। তবে এবার বাড়িতে সহজেই বানাতে পারবেন মৌরালার পাতুরি।

২৫০ গ্রাম মৌরালা মাছ, ৪ টেবিল চামচ নারকেল কোরা, ২ টেবিল চামচ সর্ষে কাঁচালঙ্কা বাটা, ২-৪ টি কাঁচা লঙ্কা চেরা

৫ টেবিল চামচ সর্ষের তেল, ১ টেবিল চামচ হলুদ গুঁড়ো, ২ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো, ১ টি পেঁয়াজ মিহি কুচি, স্বাদমতো নুন

মৌরলা মাছ গুলোকে ভাল করে পেট গেলে নুন দিয়ে ২-৩ বার ধুয়ে নিতে হবে। সামান্য নুন হলুদ লঙ্কার গুঁড়ো মাখিয়ে রাখতে হবে ৫ মিনিট।

কলাপাতা গুলো হালকা আগুনে সেঁকে একটু সর্ষের তেল মাখিয়ে নিতে হবে। 

মাছ গুলোর মধ্যে সর্ষে বাটা, নারকেলকোরা,কাঁচালঙ্কা, পেঁয়াজকুচি, অল্প সর্ষের তেল, হলুদ ও অল্প নুন দিয়ে ভাল করে মেখে কলা পাতার মধ্যে ছড়িয়ে উপর থেকে বাকি সর্ষের তেল দিতে হবে।

নন স্টিক তাওয়া গ্যাসে বসিয়ে কলাপাতায় মাছটা তাওয়ার মধ্যে দিয়ে উপর থেকে আরেকটা কলাপাতা দিয়ে ঢেকে উপর থেকে ঢাকতে হবে।

কম আঁচে মাছটা রান্না হবে। তলাটা হালকা পোড়া পোড়া হবে। এভাবে উল্টে পাল্টে ৮-১০ মিনিট রান্না করতে হবে।

১০ মিনিট পর ঢাকা খুলে দেখা যাবে মাছটা বেশ হালকা পোড়া পোড়া ও সুন্দর গন্ধ বেরোচ্ছে ।

এবার গ্যাস বন্ধ করে গরম ভাতের সাথে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে মৌরালা পাতুরি।