28 March, 2024
BY- Aajtak Bangla
প্রায় সমস্ত বাঙালিই মাছ খেতে খুবই পছন্দ করেন। উৎসবের মরসুম হোক বা রোজকার খাওয়া দাওয়া, সবেতেই মাছ লাগে।
তবে আমরা সাধারণত বড় মাছ পছন্দ করি, কিন্তু ছোট্ট মাছ খেলে অনেক উপকার পাওয়া যায়।
তবে বাজারে ছোট মাছেদের কদর কম। তবে এই মাছ দিয়ে কিন্তু বানিয়ে ফেলতে পারেন চটজলদি মুখরোচক রেসিপি।
কখনও খেয়েছেন, মৌরলা মাছের পেঁয়াজি? না খেলে অল্প কয়েকটি উপকরণ দিয়েই বানান মৌরলা মাছের পেঁয়াজি।
যা যা লাগবে মৌরলা মাছ: ৪০০ গ্রাম, লঙ্কার গুঁড়ো: ২ চা-চামচ, আদা-পেঁয়াজের রস: ৫ টেবিল চামচ,
লেবুর রস: ২ টেবিল চামচ, কাসুন্দি: ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ: ২০০ গ্রাম, কাঁচালঙ্কা কুচি: ২ টেবিল চামচ, কর্নফ্লাওয়ার: ৬ টেবিল চামচ,
চালের গুঁড়ো: ৩ টেবিল চামচ, সর্ষের তেল: ২ কাপ, নুন: স্বাদমতো
প্রণালী: প্রথমে খুব ভাল করে মাছ ধুয়ে পরিষ্কার করুন। একটি পাত্রে মাছগুলিকে নিয়ে তার সঙ্গে লঙ্কার গুঁড়ো, আদা-পেঁয়াজের রস, কাসুন্দি, লেবুর রস এবং নুন দিয়ে মাখিয়ে নিন।
এরপর মশলা মাখানো মাছ গুলোকে এক ঘন্টা ফ্রিজে রাখুন।
এরপর পেঁয়াজ লম্বা করে কুচিয়ে আলাদা একটি পাত্রে কর্নফ্লাওয়ার, চালের গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা, পেঁয়াজ ইত্যাদি ভাল করে মিশিয়ে নিন।
মাছের মিশ্রণটিও পেঁয়াজের সঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে সামান্য জল দিতে পেঁয়াজির আকারে গড়ে অল্প আঁচে কড়াইতে সরষের তেল ঢেলে লাল করে ভেজে তুলে নিন।