4 JULY, 2024

BY- Aajtak Bangla

বেগুনির মতো মুচমুচে পটলভাজা, গরমভাতে যেন অমৃত; রেসিপি

বর্ষাকাল মানেই বাজারে পটলের রাজত্ব। সব বাড়িতেই কম বেশি পটল ভাজা হয়। তবে একঘেয়ে পটলভাজা খাওয়া থেকে মুক্তি পেতে পারেন।

একদম বেগুনির মতো হবে মুচমুচে পটলভাজা। গরম ভাতের সঙ্গে খেলে মনে হবে অমৃত। আবার স্ন্যাক্স হিসেবেও খেতে পারবেন। 

উপকরণ- ৩০০ গ্রাম পটল, বেসন ৪ টেবিল চামচ, ময়দা ২ টেবিল চামচ, চালের গুঁড়া ২ টেবিল চামচ,হলুদের গুঁড়ো, ধনে গুড়ো। 

এছাড়াও ভাজা জিরে, গরম মশলা গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা এবং হাফ চামচ আদা রসুন বাঁটা। 

প্রথমে পটল লম্বালম্বি করে কেটে নিন। একটা পটলের দুপিস করুন। তার বেশি পিস করলে খেতে ভালো লাগবে না। 

এবার সেই পটলগুলোকে স্বাদমতো নুন ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে নিন।

এবার আদা রসুন বাঁটা,হলুদের গুঁড়ো, ধনে গুড়ো, ভাজা জিরে ইত্যাদি সব চালগুঁড়ো ও ময়দা গুঁড়ো, বেসনের সঙ্গে মিশিয়ে একটা ব্যাটার তৈরি করুন। 

 ব্যাটার যেন খুব পাতলা না হয়। পটলের গায়ে লেগে থাকবে এরকমভাবে ব্যাটার বানান।

এবার ব্যাটারে পটল ডুবিয়ে তা গরম তেলে ছাড়ুন। দুই দিক থেকে ভেজে নিন। ব্যাস, তৈরি হয়ে গেল মুচমুচে পটলভাজা। ভাজা হয়ে গেলে উপর থেকে সামান্য গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন। তারপর গরম গরম খান।