05 Jan, 2024
BY- Aajtak Bangla
রথের মেলার আনন্দ বাড়াতে ঘরেই বানান বাজারের মতো মুচমুচে জিলাপি।
দই ও ময়দা দিয়ে সহজ রেসিপিতে তৈরি করুন সুস্বাদু মিষ্টি। শিখে নিন দোকানের মতো পারফেক্ট জিলাপি তৈরির কৌশল।
১. উপকরণ প্রস্তুত করুন: ময়দা – ১ কাপ, টক দই – ১/২ কাপ, কর্নফ্লাওয়ার – ২ টেবিল চামচ, বেকিং পাউডার – ১/৪ চা চামচ, সামান্য হলুদ রং।
২. মিশ্রণ তৈরি: সব শুকনো উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে দই যোগ করে ঘন ব্যাটার বানান।
৩. ব্যাটার ফারমেন্ট করুন: ঢেকে রেখে দিন অন্তত ৮–১০ ঘণ্টা। (রাতে বানালে সকালে তৈরি)
৪. চিনি সিরা তৈরি করুন: ২ কাপ চিনি + ১ কাপ জল ফুটিয়ে সিরা বানান। সামান্য লেবুর রস ও এলাচ দিন।
সিরার ঘনত্ব ঠিক রাখুন: সিরা যেন না খুব পাতলা, না খুব ঘন হয়। আঙুলে নিয়ে দুই আঙুলে চটকে এক তার হলে ঠিক।
ঝাঁঝরায় তেল গরম করুন: ঘি বা সাদা তেল ভালভাবে গরম করে মাঝারি আঁচে রাখুন।
জিলাপির শেপ বানান: পলিথিন ব্যাগে বা জিলাপি ব্যাটারে ভর্তি বোতলে ঢেলে গোল ঘূর্ণি তৈরি করুন।
রং চাইলে ফুড কালার দিন। আঙুলে নিয়ে দেখুন আঠালো হয়েছে কিনা। হয়ে গেলে নামিয়ে লেবুর রস দিন সিরায়।
ভাজুন সোনালি রঙে: প্রতিটি জিলাপি ভালোভাবে একদিকে ভেজে উলটে দিন, যেন দুইদিক সমান ভাজা হয়।
সিরায় ডুবিয়ে দিন: গরম জিলাপি তুলে সরাসরি গরম সিরায় ৩০ সেকেন্ড রেখে তুলুন।
সার্ভ করার আগে ঠান্ডা করুন: জিলাপি ঠান্ডা হলে তা আরও মচমচে হয়।
গার্নিশ ও পরিবেশন: কেশর, বাদাম কুচি বা এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।