BY- Aajtak Bangla
21 September, 2023
রাস্তার ধারের দোকানে বা কোনো রেস্তোরাঁয় স্ট্রিটফুডের মধ্যে মোগলাই পরোটা বিশেষ পরিচিত। আমরা অনেকেই মোগলাই পরোটা খেতে পছন্দ করি।
আপনিও চাইলে বিকেলের স্ন্যাক্সে ঝটপট মোগলাই পরোটা বানিয়ে ফেলতে পারেন।
গরম গরম মোগলাই পরোটা টমেটো সস কিংবা পুদিনা চাটনির সঙ্গে খুবই সুস্বাদু। জেনে নিন রেসিপি।
উপকরণ- ময়দা- ১ কাপ, ডিম- ২টি, কাঁচা লঙ্কা- ২টি (কুচি করা), ধনেপাতা কুচি- ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুঁড়ো- সামান্য, পেঁয়াজ- ১টি (কুচি), নুন- স্বাদ মতো, গরম মশসলা গুঁড়ো- সামান্য, বিট লবণ ও চাট মশলা – সামান্য (ঐচ্ছিক), তেল- পরিমাণ মতো।
ময়দার সঙ্গে সামান্য নুন ও দুই টেবিল চামচ তেল দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। একটু একটু করে জল দিয়ে মসৃণ ডো তৈরি করুন।
সামান্য তেল হাতে লাগিয়ে ডোয়ের চারপাশে লাগান। এবার পাতলা প্লাস্টিক দিয়ে বাটি ঢেকে আধা ঘণ্টা অপেক্ষা করুন।
এবার ডিমের মিশ্রণটি বানিয়ে নিন। এজন্য একটি বাটিতে পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা কুচি, কাঁচামরিচ কুচি, লবণ, গরম মশলা গুঁড়ো ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে হালকা হাতে মাখিয়ে নিন।
দুটি ডিম ভেঙে দিয়ে দিন। মিশ্রণটি একটু পাতলা থাকবে।
ময়দার ডো দুইভাগ করে নিন। প্রতিটি ভাগ পাতলা করে বেলে নিন।
রুটির উপর ডিমের মিশ্রণের অর্ধেক অংশ দিয়ে দিন। এবার রুটি দুই দিক থেকে ভাঁজ করে নিন। বাকি দুটি পাশও ভাঁজ করে সামান্য চেপে নিন।
ফ্রাই প্যানে তেল গরম করে ডুবো তেলে ভাজুন পরোটা। মাঝারি আঁচে ভাজবেন। উল্টেপাল্টে ভালো করে পরোটা ভেজে নিন।
নামিয়ে তেল ঝরিয়ে পিস পিস করে কেটে নিন। চাট মসলা ও বিট নুন উপরে ছিটিয়ে টমেটো সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন মচমচে মোগলাই পরোটা।