19 November, 2023
BY- Aajtak Bangla
অনেকেই মুলো খেতে চান না। তার অন্যতম কারণ হল এর বাজে গন্ধের কারণে।
তবে মুলো শরীরের জন্য খুবই উপকারী এক সবিজ। আর শীতের বাজারে কচি কচি মুলোতে ভরে গিয়েছে।
মুলো অনেক পাঁচমেশালি সবজিতেও ব্যবহার করা হয়ে থাকে। আবার মুলো শাক দারুণ ভালো খেতে হয়।
মুলো দিয়ে অনেক পদ হলেও একটা খুব সাধারণ খাবার সকলের বাড়িতেই রান্না হয়ে থাকে।
মুলো ছেঁচকি। এটা বানানো খুব সহজ আর খেতেও একটু অন্য ধরনের হয়ে থাকে।
আসুন তাহলে জেনে নিই এই মুলো ছেঁচকির রেসিপি।
উপকরণ মুলো, গোটা কালো সর্ষে, গোটা শুকনো লঙ্কা, নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা চেরা, ধনেপাতা কুচি।
পদ্ধতি প্রথমে মুলো গ্রেট করে রাখুন ভালো করে। এরপর তা জল দিয়ে ধুয়ে নিন, জল ঝরিয়ে রাখুন।
কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে এতে গোটা কালো সর্ষে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।
এরপর গ্রেট করে রাখা মুলো দিয়ে দিন। ভালো করে মিশিয়ে নিন।
সবজি নরম হলে এতে মিশিয়ে দিন হলুদ গুঁড়ো, নুন ও চিনি। এরপর ঢাকা দিয়ে অনবরত নাড়তে থাকুন।
মুলো দিয়েই জল বেরোবে, সেটাতেই সেদ্ধ হবে সবজি।
মুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে ধনোপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন। গরম ভাতে পরিবেশন করুন।