7 January 2024

BY- Aajtak Bangla

গাজরের তো খেয়েছেন, এবার বানান মুলোর হালুয়া, রইল নতুন রেসিপি

শীত পড়লেই নানা ধরনের মিষ্টি খাওয়া শুরু হয়ে যায়। তার মধ্যে রয়েছে গাজরের হালুয়া।

তবে কখনও কি মুলোর হালুয়া খেয়েছেন? এটি স্বাদে দুর্দান্ত। সঙ্গে মিলবে স্বাস্থ্য উপকারিতাও।

মুলা স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। কোষ্ঠকাঠিন্যের জন্য মূলা একটি ওষুধ। এটি খেলে দীর্ঘস্থায়ী কোষ্ঠকাঠিন্য দূর হয়। এটি পাইলসেও আরাম দেয়। এটি পরিপাকতন্ত্রকেও সুস্থ রাখে।

উপকরণ: ১ কেজি মুলো, ৫০০ গ্রাম ঘি, ৫০০ গ্রাম ক্ষীর, ২৫০ গ্রাম চিনি, কাজুবাদাম, কিশমিশ, পেস্তা কুচি, আমন্ড কুচি, ছোট এলাচ।

প্রথমে মুলো ধুয়ে নিতে হবে। তারপরএকেবারে  ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। তারপর জল দিয়ে আবার পরিষ্কার করুন।

এবার কড়াইতে প্যান বসিয়ে জল গরম করে কাটা মুলো সিদ্ধ করুন। সেদ্ধ হয়ে গেলে ছেঁকে জল ঝরিয়ে নিন।

এবার কড়াইতে ঘি গরম করে তাতে গোটা এলাচ ফোড়ন দিন। তারপর মুলো দিয়ে ভাজুন, একটু ভাজাভাজা হলে এতে ক্ষীর যোগ করুন এবং ভালভাবে রান্না করুন।

একটু মাখা মাখা হলে চিনি দিয়ে ভাল করে রান্না করুন।

মাখামাখ হয়ে গেলে কাজু, কিশমিশ, পেস্তা ও আমন্ড ছড়িয়ে দিন।