05 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
শীতে বাজারে প্রচুর মুলো পাওয়া যায়। এটি মূলতঃ শীতকালীন একটি সবজি। মুলোর সঙ্গে মুলোর শাকও পাওয়া যায়।
মুলো খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। শীতে তাপমাত্রা অনেকটা কমে যায়। এইসময়েই কেন এর গুরুত্ব বেড়ে যায় মুলোর?
অনেকেই গ্যাসের ভয়ে মুলো খেতে পছন্দ করেন না, অনেকে এর স্বাদ পছন্দ করেন না।
তবে জানুন কী কী উপকারিতা থেকে শরীর বঞ্চিত থাকছে।
মুলো শরীরে ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, আয়রন, ক্যালসিয়াম এবং ফসফরাস থাকে, যা স্বাস্থ্যের জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ।
শীতে সর্দি, কাশি এবং ফ্লুর ঝুঁকি থাকে, এর থেকে বাঁচতে নিয়মিত মুলো খেতে হবে, যাতে এ ধরনের রোগের ঝুঁকি না থাকে।
যারা ডায়াবেটিসে ভুগছেন তাদের জন্য মুলো খাওয়া ওষুধের চেয়ে কম নয়। এটি খেলে রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করা সহজ হয়, তবে চিকিৎসকের পরামর্শ নিয়েই এটি খান।
এটি হার্টের জন্য খুবই উপকারী বলে মনে করা হয়। হার্ট অ্যাটাক, করোনারি আর্টারি ডিজিজ এবং ট্রিপল ভেসেল ডিজিজের ঝুঁকি অনেকাংশে কমিয়ে দেয়।