15 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

গরম ভাতে বাঁধাকপির তরকারি আর মুলোর চাটনি, রইল রেসিপি

মুলো স্বাস্থ্যের  জন্য বেশ উপকারী। আর একটু ভিন্নতা এনে রান্না করলে কিন্তু খেতে বেশ লাগে। তাই আজকের রেসিপি মুলোর টক ঝাল চাটনি।

উপকরণ: ৩টে মুলো, ১ টা মাঝারি টমেটো কুচি, ৯-১০ টা শুকনো লঙ্কা, ১ টা রসুনের কোয়া, আদার টুকরো, ১ চা চামচ জিরে, ১/৪ চা চামচ হিং, ১ চা চামচ সর্ষে, স্বাদ অনুযায়ী নুন, তেল।

প্রথমে মুলোগুলো ধুয়ে গ্রেড করে নিতে হবে। তারপর কড়াইতে ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে রসুন, শুকনো লঙ্কা ভেজে তুলে নিতে হবে।

তারপর আদা টুকরো অল্প ভেজে তুলে নিতে হবে ও ঠান্ডা করে নিতে হবে।

তারপর ওই একই কড়াইতে গোটা জিরে ও হিং ফোড়ন একটু নাড়াচাড়া করতে হবে। তারপর ওর মধ্যে গ্রেড করা মুলো দিয়ে মিডিয়াম আঁচে ভেজে নিতে হবে।

মুলো ভাজা হলে ওর মধ্যে টমেটো কুচি দিয়ে ভেজে নিতে হবে। হয়ে গেলে নামিয়ে নিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে।

তারপর একটা মিক্সিং জারে শুকনো মশলাগুলো দিয়ে ঘুরিয়ে নিতে হবে। তারপর ওর মধ্যে ভেজে রাখা মুলো, নুন ও লেবুর রস দিয়ে মিহি পেস্ট তৈরি করে নিতে হবে। পেস্টটা একটা বাটিতে ঢেলে নিতে হবে।

এবার, কড়াইয়ে তেল গরম করে প্রথমে গোটা সর্ষে ফোড়ন দিতে হবে। তারপর ২টো শুকনো লঙ্কা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ও ঠান্ডা হলে মুলোর পেস্টে ঢেলে দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।