BY- Aajtak Bangla

কামড় দিতেই মুখে মাখনের বিস্ফোরণ, মুম্বই স্পেশাল মাস্কা বান এবার বাড়িতে, রেসিপি

16th April, 2024

আপনি যদি মুম্বইতে থাকেন অথবা মুম্বইতে বেড়াতে গিয়েছেন তাহলে কখনই মাস্কা বান বা বান মাস্কা মিস করবেন না।

মুম্বইয়ের জনপ্রিয় ইরানি ক্যাফেতে এই বান মাস্কা পাওয়া যায়। এক কাপ গরম চা আর সঙ্গে এই বান মাস্কা পেলে আর কিছুরই দরকার পড়বে না।

বান মাস্কায় কামড় দিয়ে এক কাপ চায়ে চুমুক দিলেই স্বর্গীয় অনুভব। তবে এই বান মাস্কা খাওয়ার জন্য মুম্বইতে তো যাওয়া সম্ভব নয়।

তাহলে বাড়িতেই তৈরি করে নিন। রইল রেসিপি। 

উপকরণ বান পাউরুটি, ক্রিম, মাখন।

পদ্ধতি বান পাউরুটি মাঝখান দিয়ে কেটে নিন। এরপর গ্যাসে ননস্টিক প্যান গরম করে নিন।

এরপর বানের দুটো পিঠই ভাল করে সেঁকে নিন। আপনি চাইলে সেঁকার সময় অল্প মাখনও ব্যবহার করতে পারেন।

এবার একটা পাত্রে মাখন ও ক্রিম ভাল করে ফেটিয়ে নিন। একটা মোলায়েম মিশ্রণ বানান।

এই মিশ্রণ মাখিয়ে নিন বান পাউরুটিতে। তৈরি আপনার বান মাস্কা। চায়ের সঙ্গে উপভোগ করুন টেস্টি এই বান মাস্কা।