03 OCTOBER, 2024
BY- Aajtak Bangla
রোজকার আলু-মুরগির ঝোল খেয়ে মুখ মেরে গেলে এতে আনুন নতুন ট্যুইস্ট। তার জন্য লাগবে ফোড়ন।
বেশি কিছু না ফোড়নের এক বদলেই চিকেন হয়ে যাবে সুস্বাদু।
প্রথমে ম্যারিনেশনের জন্য কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে, শুকনো লঙ্কা,পাঁচফোড়ন ও তেজপাতা দিয়ে ভাল করে নেড়ে এটি ধুয়ে রাখা মুরগির মাংসে দিয়ে ভাল করে মেখে রাখুন। এই পাঁচফোড়নই এই রান্নার রাজা।
এরপর কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে হলুদ, লঙ্কা, জিরে, ধনে গুঁড়ো, ফেটানো দই ও নুন দিয়ে ভাল করে কষে, তেল ছেড়ে এলে এটি ৩০-৪০ মিনিট বা সারা রাত ফ্রিজে রেখে দিন।
মুরগির ঝোল বানানোর জন্য কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে,পাঁচফোড়ন ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। তারপর একটু নেড়ে, পেঁয়াজ বাটা ও অল্প চিনি দিয়ে কষে নিন।
এরপর ম্যারিনেট করা মুরগির মাংস ও ম্যারিনেশনের সব মশলা দিয়ে, ভাল করে মশলার সঙ্গে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে ৫-১০ মিনিট কষে নিন।
চিকেন সেদ্ধ হলে তাতে সেদ্ধ আলু, মশলার বাটি ধোয়া দু'বাটি গরম জল, নুন, চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভাল করে মিশ্রণ দিয়ে তা ঢাকা দিয়ে রাখুন।
ভাল করে মিশ্রণ দিয়ে তা ঢাকা দিয়ে রাখুন। শেষে ঘি ছড়িয়ে গরম ভাতের পরিবেশন করুন। গোটা পরিবার আপনার রান্নার প্রশংসা করবে।