11 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
মুরগির লাল ঝোল। বাঙালি মুরগির অন্যতম সেরা পদ। একইসঙ্গে ঝোল-ঝোল, আবার মশলাদার। এই সুস্বাদু পদ কীভাবে রান্না করবেন সেই সম্পর্কে আজ খুব সহজে ব্যাখা করা হল।
দই, হলুদ, লাল লঙ্কা গুঁড়ো এবং নুন দিয়ে চিকেন ম্যারিনেট করুন। অন্তত ১ ঘণ্টা রাখুন। আলু ভেজে তুলে নিন।১ কাপ গুঁড়ো দুধ
প্রেসার কুকারে সর্ষের তেল গরম করুন। আঁচ কমিয়ে দিন। তেজপাতা, গরম মশলা ফোড়ন দিন। তেলে সামান্য় চিনি দিন।
মিহি করে কাটা পেঁয়াজ দিন। সোনালি বাদামী না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এরপর আদা-রসুন বাটা এবং কাঁচা লঙ্কা বাটা দিন।
এরপর জিরে, ধনে এবং কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিন। মশলা থেকে তেল ছাড়ার অপেক্ষা করুন।
ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে দিন। ১০ মিনিট কষান। চিকেনে রঙ আসতে শুরু করলে আলু দিয়ে দিন। আপনার খাটাখাটনি শেষ।
এবার পরিমাণ মতো জল দিন। যতটুকু প্রয়োজন, ততটুকুই জল দিন।
প্রেসার কুকারে একটি সিটি দিন। ঢাকনা খুলতেই দেখবেন ঘন, লাল ঝোল হয়েছে।
সব শেষে উপরে ধনে পাতা দিতে পারেন। দুপুরে ভাত বা রাতে রুটির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।