BY- Aajtak Bangla
03 AUGUST, 2023
বর্তমানে সময়ে মাংস খান বা খেতে পছন্দ করেন, এরকম মানুষের সংখ্যা অনেক বেশি।
যে রেসিপিই হোক না কেন, মাটন বা চিকেন রান্না করার সময়, মাংস শক্ত থেকে যাওয়ার ভয় থাকে।
সুসিদ্ধ- নরম মাংসের স্বাদও বহুগুণ বেশি। জানুন এই সমস্যা দূর করার কিছু ঘরোয়া টোটকা।
ম্যারিনেশনের সময় টক দই বা পেঁপে বাটা যোগ করতে পারেন।
দোকান থেকে কাটানোর সময় ফাইবারের দিক করেই মুরগি বা পাঁঠার মাংস কাটান।
মাংস এক-তৃতীয়াংশ সেদ্ধ হলে, সামান্য বেকিং সোডা যোগ করুন। বেকিং সোডা মাংস নরম করে।
মাংস ধোয়ার সময় শক্ত বা ছিবড়ে মনে হলে, লেবুর রস বা ভিনেগার যোগ করতে পারেন।
যে কোনও মাংস, যত বেশি কষাবেন, তত ভাল সেদ্ধ ও নরম হবে।