BY- Aajtak Bangla
27 August, 2024
বর্ষাকাল মানেই স্যাঁতসেঁতে পরিবেশ। রোদ না ওঠার ফলে মুড়ি, চিঁড়ে মিইয়ে যায়।
খাবার সময় আর মুখে তোলা যায় না। অনেকেই মুড়ি, চিঁড়ে ফেলেও দেন সেই কারণে।
তবে বেশ কতগুলো টিপস মেনে চললে বর্ষাকালে মুড়ি, চিঁড়ে মিইয়ে যাবে না। থাকবে মুচমুচে।
মুড়ির প্যাকেট বা চিঁড়ের প্যাকেট বা বয়াম ফ্রিজে রাখতে পারেন। অনেকদিন পর্যন্ত মচমচে থাকবে।
ছোট একটি কাপড়ে বেকিং সোডা নিয়ে মুড়ির বয়ামে রেখে দিন। মুড়ি মচমচে থাকবে।
শক্তিশালী গন্ধযুক্ত কোনও খাবারের আশেপাশে মুড়ি রাখবেন না।
মুড়ি বা চিঁড়ে যদি মিইয়ে যায় তাহলে তা কড়া রোদে রাখুন। তাহলেই তা মচমচে হয়ে যাবে।
আবার যদি কড়াইয়ে মুড়ি বা চিঁড়ে নেড়ে নেন তাহলেও মুড়ি বা চিঁড়ে আগের অবস্থায় ফিরে আসবে।
বাজারে এয়ার টাইট কনটেইনার পাওয়া যায়। সেই কনটেনারে যদি মুড়ি বা চিঁড়ে রাখেন তাহলেও তা মিইয়ে যাবে না।