27  June, 2024

BY- Aajtak Bangla

চটজলদি বানিয়ে ফেলুন মুড়ির রসগোল্লা, রইল রেসিপি

চটজলদি বানিয়ে ফেলুন মুড়ির রসগোল্লা, রইল রেসিপি

BY- Aajtak Bangla

অতিথি আপ্যায়নই হোক কিংবা টুকটাক মুখমিষ্টি— রসগোল্লার জুড়ি মেলা ভার। 

তবে বাড়িতে ছানা মেখে রসগোল্লা বানানো সহজ কাজ নয়। অথচ মুড়ি দিয়ে আপনি চাইলে খুব সহজেই বানিয়ে ফেলতে পারেন সুস্বাদু রসগোল্লা। রইল রেসিপি।

১/৪ কাপ গুঁড়ো দুধ ২ টেবিল চামচ ময়দা ১ টেবিল চামচ ঘি ২ কাপ জল

৪টি এলাচ

প্রথমে মুড়িগুলো শুকনো কড়াইয়ে একটু নাড়াচাড়া করে নিন। এবার ভেজে রাখা মুড়িগুলি মিক্সিতে ঘুরিয়ে গুঁড়ো করে নিন। ভালো করে চালনিতে ছেঁকে নিন মুড়ির গুঁড়ো। 

এবার একটি ননস্টিক কড়াইয়ে দুধ খানিকটা গরম করে তার মধ্যে একে একে ২ টেবিল চামচ চিনি, গুঁড়ো দুধ, মুড়ির গুঁড়ো আর ময়দা ভালো করে মিশিয়ে একটি নরম মণ্ড তৈরি করে নিন।

এবার সেই মণ্ড থেকে ছোট ছোট রসগোল্লার আকারে গোল্লা বানিয়ে নিন। একটি কড়াইয়ে জল গরম করে তাতে চিনি আর এলাচ মিশিয়ে নিয়ে পাতলা চিনির রস বানিয়ে নিন। 

বানিয়ে রাখা গোল্লাগুলি চিনির রসে আট থেকে দশ মিনিট ফুটিয়ে নিন। 

রসগোল্লার গুলি আকারে বেড়ে গিয়ে নরম হয়ে গেলেই তৈরি হয়ে যাবে মুড়ির রসগোল্লা। ঠান্ডা করে শেষ পাতে পরিবেশন করুন।