BY- Aajtak Bangla
20 MARCH, 2024
অনেকেই আমিষ খান না, আবার বর্তমানে ভেগান ডায়েটেরও চল হয়েছে।
মাশরুম বাঙালির হেঁশেলে বেশ জনপ্রিয় হয়েছে ইদানীং। জানুন এর পুষ্টিগুণ কী কী।
মাশরুমের প্রোটিনের পরিমাণ, বিভিন্ন ডাল- শাকসব্জির চেয়ে অনেক বেশি।
এটি ডায়েবিটিস নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। এছাড়া টাইপ ২ ডায়েবিটিসে আক্রান্ত হওয়ার আশঙ্কা কমায়।
মাশরুম অ্যান্টি-অক্সিডেন্টে ভরপুর। এর মধ্যে বিশেষ হল এরগোথিওনিন, যা বার্ধক্যের লক্ষণ ও ওজন কমাতে সহায়ক।
মাশরুম ভিটামিন বি, ডি, পটাশিয়াম, কপার, আয়রন এবং সেলেনিয়াম সমৃদ্ধ।
এছাড়াও মাশরুমে কোলিন নামক একটি বিশেষ পুষ্টি উপাদান পাওয়া যায়, যা পেশীর সক্রিয়তা ও স্মৃতিশক্তি বজায় রাখতে খুবই উপকারী।
এটি ভিটামিন ডি-র খুব ভাল উৎস। এই ভিটামিন হাড়ের মজবুতির জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ।
মাশরুমে কোলেস্টেরল খুব কম থাকে এবং এটি খেলে দীর্ঘক্ষণ খিদে পায় না।
মাশরুমে ফলিক অ্যাসিড ও আয়রন ভাল পরিমাণে পাওয়া যায়, যা হিমোগ্লোবিনের মাত্রা বাড়াতে সাহায্য করে।