05 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
অনেকে মাশরুম চেখেই দেখেনি এই ভুল ধারনায় যে এটি খেতে ভাল হয় না। তবে তা একেবারেই ভুল।
উপকরণ: মাশরুম পেঁয়াজ বাটা আদা বাটা রসুন বাটা টমেটো বাটা টকদই ধনে গুঁড়ো জিরে গুঁড়ো গরম মশলা গুঁড়ো লঙ্কা গুঁড়ো ঘি গোটা গরম মশলা অরিগ্যানো কসুরি মেথি
প্রথমে মাশরুমগুলি ভাল করে কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন জল ঝরিয়ে নিন।
এরপর এক চিমটে নুন দিয়ে ২-৩ মিনিট এটি ভাপিয়ে নিন।
কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে এলাচ-দারুচিনি ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিন।
এরপর আদা, রসুন, টমেটো বাটা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
তেল ছেড়ে দিলে হলুদ গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে, জিরে গুঁড়ো দিন। এর মধ্যে মাশরুম মিশিয়ে দিন।
ঘি আর গরম মশলা দিয়ে কষিয়ে নিন। এতে অল্প টক দই মিশিয়ে নাড়ুন।
এতে স্বাদ অনুযায়ী চিনি আর সামান্য জল দিয়ে কষিয়ে নিন। শেষে কসুরি মেথি আর দিন। তৈরি সুস্বাদু মাশরুম কষা।