BY- Aajtak Bangla
26 December 2023
r
শীতকালে টাটকা শাকসবজিতে বাজার রীতিমত ছেঁয়ে যায়। এই সময়ে রোগের ঝুঁকি কমাতে চাইলে মরশুমি সবজি খেতেই হবে।
আর সেখানেই বিশেষ ভূমিকা পালন করে শাকপাতা। বিশেষত, শীতে যদি ওজন কমাতে চান, আপনাকে রোজের পাতে শাকের তৈরি পদ রাখতেই হবে।
শীতকালীন শাক-পাতার মধ্যে অন্যতম হল মেথি, সর্ষে, পালং ইত্যাদি। আর এই সব শাক শরীরের পক্ষে তো খুবই ভাল, দেহের ওজন কমানোর ক্ষেত্রেও সহায়ক।
সর্ষে শাক খাওয়ার উপযুক্ত সময় হল এই সময়টা। এই শাকে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যেমন ফ্ল্যাভিনয়েড, লুটিন ও বিটা ক্যারো়টিন। কুপুত্রেণ কুলং যথা ॥
এছাড়াও ভিটামিন এ,সি,ই ও কে-এর সমৃদ্ধ উৎস হল সর্ষে শাক। পাশাপাশি এর ক্যানসার প্রতিরোধী গুণও রয়েছে।
সর্ষে শাক ভাজার এই রেসিপিটি বড়িতে ট্রাই করে দেখুন, যা ওজন কমাতেও কার্যকর।
উপকরণ: সর্ষে শাক, কর্নফ্লাওয়ার, তেল, পিঁয়াজ, মাখন। ৬
সর্ষে শাকটা ভাল করে ধুয়ে কুচি কুচি করে কেটে নিতে হবে। এর পর প্রেসার কুকারে তা সেদ্ধ করতে হবে। কিছুক্ষণের জন্য তা ঠান্ডা করে নিতে হবে।
এরপর শাকটি ব্লেন্ডারে দিয়ে অল্প অল্প করে কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে মিহি একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
প্যানে তেল গরম করে তাতে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে। সর্ষে শাকের পেস্ট তাতে যোগ করে কিছু ক্ষণ ফোটাতে হবে।
খানিকক্ষণ পরে নামিয়ে নিয়ে উপরে কিছুটা মাখন দিয়ে তা পরিবেশন করতে হবে।