21 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

গরমে পেটভার হবে না, এই কায়দায় বাটুন সর্ষে 

সর্ষে বাটা দিয়ে ভেটকি পাতুড়ি, চিংড়ি মালাইকারি, ইলিশ ভাপা, সর্ষে ঢ্যাঁড়স, পটল- আমিষ, নিরামিষ চচ্চড়ি কতই না পদ। তবে গরমে সর্ষে খেলে পেট ভার, পেট খারাপ হওয়ার ভয় থাকে।

স্বাদ বদল করতে সর্ষে বাটা যেকোনও একঘেয়ে রান্না সুস্বাদু হয়ে উঠতে পারে।

এভাবে সর্ষে বাটলে গরমে বিন্দাস খান, কিচ্ছু হবে না।

আবার সর্ষে এভাবে বাটলে তেতোভাবও থাকবে না। 

সর্ষে বাটার সময় কিছু টিপস মানলে আর তেতো, পেটভার হবে না।

বাড়িতে সর্ষে দীর্ঘদিন রাখলে তা মাঝেমধ্যে রোদে দিন। আর রান্না করার আগে আধ ঘণ্টা সর্ষে রোদে দিতে হবে।

বাটার আগে পরিমাণ মতো সর্ষে নিয়ে হালকা উষ্ণ জলে ভিজিয়ে রাখুন। এতে সর্ষে কখনও তেতো, পেটভারের সমস্যা হবে না।

এছাড়া, হলুদ, নুন ও কাঁচা লঙ্কা একসঙ্গে মিশিয়ে নিয়ে সর্ষে বাটতে হবে। 

কখনও শুধু কালো সর্ষে বাটবেন না সঙ্গে সাদা সর্ষে সমপরিমাণে মিশিয়ে বাটুন। স্বাদ ও ঝাঁঝ উভয় থাকবে। কালো সর্ষে বেশি খেলে পেট খারাপ হয়। তাই গরমে সাদা সর্ষে  সবথেকে নিরাপদ।