BY- Aajtak Bangla
24 MAY, 2024
বাঙালি রান্নার পদে সর্ষে বাটার চল আছে। বিশেষত মাছের পদে সামান্য সর্ষে বাটা দিলে তা খেতেও সুস্বাদু হয়।
তবে, সঠিক উপায়ে সর্ষে বাটা দিয়ে রান্না না করলে, খাবারের স্বাদ বাড়ার বদলে তেতো হয়ে যায়।
এবার থেকে রাঁধতে গিয়ে আপনাকে আর এই সমস্যার মুখে পড়তে হবে না। শুধু মানুন এই টিপস।
শিলে বাটলে, সর্ষে আগে একটু শুকনো কড়াইতে ভেজে নিন। এবার বাটার সময় সামান্য নুন দিন।
একটা কাঁচা লঙ্কা যোগ করে, ভাল করে বেটে নিন। শুধু খেয়াল রাখবেন বারবার সর্ষে পিষবেন না।
জোর হাতে সর্ষে বাটুন, যাতে এক-দু'বারে বাটা হয়ে যায় পুরোটা। এতে তেতো হওয়ার ভয় থাকবে না।
মিক্সিতে বাটার সময় সর্ষে অন্তত ৩০ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখুন।
এবার সবচেয়ে ছোট মিক্সির বাটিতে সেই সর্ষে, নুন, লঙ্কা ও পরিমাণমতো জল দিয়ে বেটে নিন।
তবে খেয়াল রাখবেন, বারবার মিক্সি চালানো আর বন্ধ করলে অনেক সময় সর্ষে তেতো হয়।
দীর্ঘদিন যদি গোটা সর্ষে বাড়িতে থাকে, তাহলে মাঝে মধ্যে বের করে রোদে রাখুন। এতে সর্ষে তেতো কম হবে।