BY- Aajtak Bangla

সেদ্ধ করার আগে ডালে মেশান এই সিক্রেট মশলা, টেস্ট হবে দুর্দান্ত

09 SEPTEMBER, 2024

ভাত খেতে বসলে ডাল ছাড়া যেন চলে না বাঙালির।

ডাল নানাভাবে রান্না করা হয়। তার টেস্টও হয় একেক রকম। তবে ডাল যদি ম্যারিনেট করার মতো করে রান্না করেন তাহলে স্বাদ কিন্তু অন্যরকম হবে।

মুসুর ডাল এভাবে রান্না করতে পারেন। সেজন্য একটা পাত্রে পরিমান মতো মুসুর ডাল নিয়ে তা ধুয়ে ফেলুন।

তারপর তার মধ্যে এক এক করে দিন টমেটো কুচি, কাঁচা লঙ্কা, সর্ষের তেল ও হলুদ। এবার ডালটা ভালো করে মাখিয়ে নিন।

ডাল মাখানো হয়ে গেলে তার মধ্যে সামান্য জল দিয়ে ভিজিয়ে রাখুন মিনিট দশেক।

দশ মিনিট পর সেই ডাল রান্না করুন। গ্যাসের ফ্লেম হাই করে তা ফোটান। সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত।

ডাল সেদ্ধ হয়ে গেলে তা নামিয়ে নিন। এবার একটা জায়গায় তেল নিন।

সেই তেল ভালো করে গরম করে তার মধ্যে দিন কাঁচা পেয়াজ ও তেজপাতা। এক কোয়া রসুনও দিতে পারেন।

এবার ডাল সেখানে দিয়ে ফের আর একবার ফুটিয়ে নিন। নামানোর সময় উপর থেকে ছড়িয়ে দিন ধনেপাতা।