9 MARCH, 2025
BY- Aajtak Bangla
তরকার ডাল দিয়ে তরকা তো খেয়েছেন। কিন্তু মুসুরির ডালের তরকা কোনওদিন খেয়েছেন?
বাড়িতে খুব সহজেই মুসুরির ডালের তরকা বানানো যায়। সময়ও লাগে খুব অল্প।
সেজন্য প্রথমে মুসুরির ডাল সেদ্ধ করে নিতে হবে। তবে ডাল যেন গোটা থাকে। পুরো সেদ্ধ হলে চলবে না।
এবার কড়াইতে পরিমাণ অনুযায়ী সরষের তেল গরম করে ১ কাপ মিহি করে কাটা পেঁয়াজ দিয়ে হালকা করে ভেজে তার মধ্যে ১ টা বড় টমেটো কুচি দিতে হবে।
সেখানে এক এক করে দিতে হবে নুন,১ চামচ আদা কুচি,১ চামচ রসুন কুচি,৩-৪ টে কাঁচা লঙ্কা কুচি,১ চামচ হলুদ গুঁড়ো ও ১ চামচ লঙ্কার গুঁড়ো।
এবার সব মশলা ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। কষানো হয়ে গেলে যখন তেল ছাড়বে তখন দিতে হবে সেদ্ধ করা ডাল।
এবার সেখানে ১ কাপ গরম জল দিয়ে ২ থেকে ৩ মিনিট রান্না করতে হবে।
তখন তরকা থেকে সুবাস বেরোবে। সেই সময় চাইলে খুব সামান্য হিং দিতে পারেন।
তারপর নামানোর আগে ধনেপাতা কুচি আর কাসৌরি মেথি গুঁড়ো দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিতে হবে। ডিম দিতে চাইলে ভেজে মিশিয়ে দিতে পারেন।