BY- Aajtak Bangla
17 March 2025
মাটনের কোন অংশের মাংস সবচেয়ে ভাল হয়? অনেকেই তা জানতে চান।
আসলে এখন মাটনের দামও অনেক। এত টাকা দিয়ে তারপর মাংস ভাল না হলে 'লস'!
মাটনের রঙ উজ্জ্বল লাল হওয়া উচিত। তাজা মাংস খুব নরমও হবে না, আবার খুব শক্তও হবে না।
মাটনের ঘাড়ের অংশের মাংস নরম, আঁশ কম। স্টুয়ের জন্য ভাল। আবার বড় হাড়যুক্ত পিস হলে বিরিয়ানিও ভাল হবে।
কাঁধের মাংসও নরম। অনেকটা ঘাড়ের মতোই। কোরমা, কিমার জন্য় সেরা।
পাঁজর: মাটন চাপ, বিরিয়ানি, কষা করলে পাঁজরের মাংস ব্যবহার করতে পারেন।
রান: পায়ের উপরের অংশ। কম ফ্যাট থাকে। কাবাব, স্টু, নিহারি-তে ভাল।
পায়া: স্যুপ, স্টুয়ের জন্য সবচেয়ে ভাল এই অংশ।
মেটে: মাটন নিলে অল্প মেটে অবশ্যই নেবেন। খুবই উপকারী।