8 OCT, 2024
BY- Aajtak Bangla
আমরা খাসির মাংস বাজার থেকে কিনি। কিন্তু আমরা অনেকেই জানি না যে খাসির কোন অংশের মাংস নরম হয়। আজকে আমরা জানালাম দোকানদারের টিপস।
মাটন রান্না করতে মুন্সিয়ানা লাগে। খাসির মাংস সেদ্ধ করতেই বেশ বেগ পেতে হয়। কারণ চিকেনের চেয়ে এটা দেরিতে সেদ্ধ হয়।
কয়েকটি সহজ টিপস মাথায় রাখলেই কিন্তু একেবারে তুলতুলে নরম হতে পারে খাসির মাংসও।
চলুন জেনে নেওয়া যাক সেই টিপসগুলি সম্পর্কে।
কেনার সময়েই বুদ্ধি খরচ করতে হবে। সদ্য কাটা খাসির মাংস সাধারণত বেশি নরম হয়।
তা ছাড়া মাংসে চর্বির পরিমাণ দেখেও বোঝা যায় কত তাড়াতাড়ি মাংস সেদ্ধ হবে। যদি মাংসের উপরে চর্বির একটি ভাল স্তর দেখতে পান তবেই কিনুন।
খাসির রাণ, ঘাড়, কাঁধ, ব্রেস্ট ও পাঁজরের মাংসে চর্বির পরিমাণ ঠিকঠাক থাকে।
তাই এই সব অংশের মাংস দ্রুত সেদ্ধ হয়। আবার নরম তুলতুলেও হয়।
তাই কেনার সময় ওই অংশগুলির মাংস কিনতে হবে। যাতে দ্রুত মাংস সেদ্ধ হয়।