18 OCTOBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

খাসির কোন জায়গার মাংসই সবচেয়ে নরম আর খেতে ভাল হয়? জেনে নিন

 ছুটির দিনে বাসন্তী পোলাওয়ের সঙ্গে মাটন না হলে জমে না। যদিও মাটন রান্না করা সহজ নয়।

জেনে নিতে পারেন, নরম ও তুলতুলে খাসির মাংস চেনার উপায়। খাসির ঠিক কোন অংশ থেকে মাংস নিলে, ঠকবেন না।

খাসির রান, ঘাড়, কাঁধ, পাঁজরের মাংসে চর্বি বেশি থাকে। তাই খাসির মাংস কেনার সময় এই চর্বির দিকে নজর রাখা খুবই জরুরি।

কারণ চর্বিযুক্ত হওয়ার কারণে খাসির রান, ঘাড়, কাঁধ, পাঁজরের মাংস কিছুটা নরম হয়ে থাকে। তাই চেষ্টা করুন খাসির এই দিকের অংশ কিনে আনতে।

খাসির মাংস কিনে বাড়িতে আনার পর একটি ছোট কাজ করতে পারেন। মাংস বারবার ধোয়ার প্রয়োজন নেই।

দুই-তিনবার ধুয়ে জল ফেলে দিন। এরপর মাংসের কাঁটা চামচ দিয়ে ছোট ছোট ছিদ্র করে দিতে পারেন।  

মাংসের পেশিতন্তু আড়াআড়ি করে মাংসে ছেদ করলে তা সেদ্ধ করা সহজ হবে।

খাসির মাংস তুলতুলে করতে হলে হলে রান্নার আগে কাঁচা পেঁপে বাটা দিয়ে মাখিয়ে রাখতে পারেন।

এর ফলে রান্নার সময় এটি খুব তাড়াতাড়ি সেদ্ধ হবে। তবে বাড়িতে পেঁপে না থাকলে টক দই মিশিয়েও রাখতে পারেন আধা ঘণ্টার মতো।