23 february 2024

BY- Aajtak Bangla

খাসির কোন কোন জায়গার মাংস নিলে নরম হবে? দোকানদার যা জানাল..

খাসির মাংস রান্না করা ঝামেলার। কারণ এটি সেদ্ধ হতে সময় লাগে। চিকেনের চেয়ে এটা দেরিতে সেদ্ধ হয়। মাংস কিনতে গিয়ে আমরা অনেক সময়ই বুঝতে পারি না, ঠিক কোন অংশের মাংস নিলে তা নরম ও টেস্টি হবে। 

তবে, কয়েকটি সহজ টিপস মাথায় রাখলেই কিন্তু তুলতুলে নরম হতে পারে খাসির মাংসও।

তার জন্য যা করার মাংস কেনার সময়েই করতে হবে। এসব টিপস মেনে মাংস কিনলে তা নরম হবেই।

চলুন জেনে নেওয়া যাক সেই টিপসগুলি সম্পর্কে।

টাটকা কাটা খাসির মাংস সাধারণত বেশি নরম হয়। তাই চেষ্টা করুন টাটকা মাংস কিনতে।

মাংসে চর্বির পরিমাণ দেখেও বোঝা যায় কত তাড়াতাড়ি মাংস সেদ্ধ হবে।

যদি মাংসের উপরে চর্বির একটি ভাল স্তর দেখতে পান তবে কিনুন।

ছাগলের রাণ, ঘাড়, কাঁধ, ব্রেস্ট ও পাঁজরের মাংসে চর্বির পরিমাণ ঠিকঠাক থাকে। এখান থেকেই দোকানদারকে মাংস দিতে বলুন।

এই সমস্ত অংশের মাংস দ্রুত সেদ্ধ হয়। আবার নরম তুলতুলেও হয়।