BY- Aajtak Bangla
18 MAY, 2024
বর্তমানে সময়ে মাংস খান বা খেতে পছন্দ করেন, এরকম মানুষের সংখ্যা অনেক বেশি।
যে রেসিপিই হোক না কেন, মাটন বা চিকেন রান্না করার সময়, মাংস শক্ত থেকে যাওয়ার ভয় থাকে।
সুসিদ্ধ- নরম মাংসের স্বাদও বহুগুণ বেশি। জানুন এই সমস্যা দূর করার কিছু ঘরোয়া টোটকা।
দোকান থেকে কাটানোর সময় ফাইবারের দিক করেই মুরগি বা পাঁঠার মাংস কাটান।
ম্যারিনেশনের সময় টক দই বা পেঁপে বাটা যোগ করতে পারেন।
মাংস ধোয়ার সময় শক্ত বা ছিবড়ে মনে হলে, লেবুর রস বা ভিনেগার যোগ করতে পারেন।
মাংস এক-তৃতীয়াংশ সেদ্ধ হলে, সামান্য বেকিং সোডা যোগ করুন। বেকিং সোডা মাংস নরম করে।
যে কোনও মাংস, যত বেশি কষাবেন, তত ভাল সেদ্ধ ও নরম হবে।