15th January, 2025
BY- Aajtak Bangla
মাটনের লাল লাল ঝোল হোক অথবা মাটন কষা, পাতে পড়লে আর কোনও কিছুই খেতে মন চাইবে না।
তবে মাটন হতে হবে সুসিদ্ধ। নয়তো মাটন খেতে একেবারেই ভাল লাগবে না।
কিন্তু মাটন সেদ্ধ হওয়ার ঝক্কি অনেক। সহজে মাটন সেদ্ধ হতে চায় না।
তাই অনেকেই মাটন সেদ্ধ করার জন্য পেঁপে, টক দই এইসব ব্যবহার করেন।
চাল কুমড়োতে অ্যান্টি মাইক্রোবিয়াল উপাদান থাকায় এটি পেট এবং অন্ত্রের ক্ষতিকারক ব্যাকটেরিয়া দূর করতে সাহায্য করে।
কিন্তু এইসব ছাড়াও আরও একটি পদ্ধতি রয়েছে মাটন সেদ্ধ করার।
প্রথমে মশলা যেমনভাবে কষানো হয় সেভাবেই কষিয়ে নিন।
এবার মশলার মধ্যে মাটনটা দিয়ে দিন। এবারেই শুরু হবে সেই স্লো-কুকড মাটন।
গ্যাসের আঁচ ঢিমে করে দিয়ে মাটন রান্না করতে শুরু করে দিন।
একেবারে মশলা ও মাটন থেকে বের হওয়া জল এই স্লো-কুক পদ্ধতিতে শুকিয়ে নিন।
ব্যস, এতেই মাটন আধা সেদ্ধ হয়ে যাবে। এবার পরিমাণমতো গরম জল দিয়ে বাকিটা সেদ্ধ করতে খুবই কম সময় লাগবে।