3  October, 2024

BY- Aajtak Bangla

কাঠের জ্বালে তৈরি খাসির মাংসের স্বাদ পাবেন বাড়িতেই, বানান এভাবে

উনুনে কাঠের জ্বালে তৈরি  খাসির মাংসের স্বাদই আলাদা। সেই স্বাদ হয় অতুলনীয়।

চিকেন হোক বা মাটন দুটোই এক সময় ঠাকুমা-দিদারা রান্না করতেন কাঠের উনুনে। তার স্বাদও হত সেরা। 

বাড়িতেও গ্যাসে সেইভাবে মাটন রান্না করা যেতে পারে। স্বাদও হবে উনুনে তৈরি মাটনের মতোই। 

সেজন্য মাংস ম্যারিনেট করতে হবে মাটির সরাতে। ম্যারিনেশন করার সময় দিতে হবে জিরে ও ধনে বাঁটা। 

তারপর দিন হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো ও সর্ষের তেল। তেল পরিমাণে একটু বেশি দিতে হবে।

রান্নাটা করতে হবে মাটির হাঁড়ি বা বড় সরাতে। তা গ্যাসে বসিয়ে তেল দিন। তারপর গোটা গরম মশলা।

গরম মশলা দেওয়ার পর কেটে রাখা পেঁয়াজ ভেজে নিন। পেঁয়াজ লাল হয়ে গেলে দিন আদা ও রসুন বাঁটা। তা কষতে থাকুন। 

কষানো হয়ে গেলে দিন টম্যাটো। টম্যাটো গলে গেলে কালার চেঞ্জ হয়ে যাবে গ্রেভির। এবার দিন মাংস। 

প্রায় আধঘণ্টা অল্প আঁচে কষতে থাকুন। যতক্ষণ না মাংস থেকে অনেকটা তেল ছাড়ছে।

এবার গরম জল দিয়ে মাংস ফুটতে দিন। মাংস সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত ফোটাতে হবে। কুকারে রান্না করবেন না। মাটির পাত্রেই সেদ্ধ করুন। তাহলেই টেস্ট বাড়বে।