12 OCTOBER,  2024

BY- Aajtak Bangla

মাটনের টেস্ট দ্বিগুণ বাড়বে, দিন এই সিক্রেট মশলা

মাটন কষা বা আলু দিয়ে ঝোল ও তার সঙ্গে ধোঁয়া ওঠা গরম ভাত। আর কী চায়।

মাটন রান্না বিভিন্নভাবে করা যায়। কেউ ম্যারিনেট করার পর রান্না করেন। কেউ না করেই। 

তবে সবার লক্ষ্য হয় মাটনের টেস্ট যেন খুব ভালো হয়। তবে আজ একটা সিক্রেট মশলা জানাব, যেটা ব্যবহার করলে মাটনের টেস্ট বেড়ে যাবে।

সেটা হল ভাজা মশলা। এই মশলা মাটন রান্নার শেষে ছড়িয়ে টেস্ট দ্বিগুণ হবে। 

এই ভাজা মশলার জন্য প্রয়োজন, গোটা জিরে, গোটা ধনে, কসৌরি মেথি, লবঙ্গ ও একটা এলাচ। সামান্য দারচিনিও দিতে পারেন। 

এই ভাজা মশলাগুলোকে প্রথমে শুকনো প্যানে ভেজে নিন। তারপর তা মিক্সিতে বা শিলনোড়ায় গুঁড়ো করে নিন। 

এরপর সেই ভাজা  মশলা রান্নার পর মাটনের উপর অল্প করে ছড়িয়ে দিলেই হবে। 

ভাজা মশলা দেওয়ার পর মাটনকে অন্তত মিনিট পাঁচেক ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।

তারপর পরিবেশন করুন। দেখবেন স্বাদ বেড়ে গেছে।