BY- Aajtak Bangla

১৫টা সিটি দিয়েও মাটন শক্ত রয়ে গেছে? খাসির মাংস সুসিদ্ধ করার টোটকা 

6 MARCH, 2025

বাঙালি বাড়িতে পাঁঠার মাংসের আলাদা রকমের কদর আছে। 

রবিবারের দুপুর বা ছুটির দিনে পাঁঠার মাংস আর গরম ভাতের আমেজ একেবারে আলাদা।

মাটনকে প্রোটিনের ভাল উৎস হিসাবে বিবেচনা করা হয়। এটি খেতেও খুবই সুস্বাদু।

 তবে অনেক সময় মাটন সহজে সেদ্ধ হয় না। বহু চেষ্টার পরেও শক্ত থেকে যায়। একারণে মাটন খাওয়ার আনন্দটাই মাটি হয়ে যায়।

আপনিও যদি মাটন রাঁধেন, তাহলে মাটন গলানোর এই দারুণ টিপসগুলো কাজে লাগবে। 

প্রেসার কুকারের বেশ কয়েকবার সিটি দেওয়ার পরেও যদি মাটন রান্না না হয়, তাহলে চিন্তা করবেন না।

কাঁচা পেঁপে টুকরো করে কেটে মাটনে যোগ করুন। আসলে, কাঁচা পেঁপে শক্ত মাংসকেও নরম করার ক্ষমতা রাখে।

পেঁপেতে থাকা এনজাইমগুলি, বিশেষ করে পেপেইন, কোলাজেন ভেঙে দিতে সাহায্য করে। এতে মাটন নরম হয়। 

মাটনে কাঁচা পেঁপে যোগ করলে এর স্বাদ পরিবর্তন হয় না। কাঁচা পেঁপের একটা নিজস্ব স্বাদ আছে। 

মাটন পরিবেশনের সময় পেঁপের টুকরোগুলো চাইলে ফেলে দিতে পারেন।