BY- Aajtak Bangla
22nd October, 2024
খাসির মাংস খেতে তো ভাল লাগে কিন্তু এটা ভাল করে রান্না করা বেশ চ্যালেঞ্জের বিষয়।
খাসির মাংস যত ভাল সেদ্ধ হবে ততই এর টেস্ট খুলবে। তবে সবাই এই মাটন রান্না করতে পারেন না।
আর এই মাটন রান্নার কয়েকটি টিপস তাই জেনে রাখুন। এটা মেনে চললেই আপনার খাসির মাংস হবে সবার চেয়ে সেরা।
মাংস কেনার পর অনেক সময় হাড়বিহীন অংশ পিটিয়ে নেন অনেকে। এতে নরম হয় মাংস। কাঁটা চামচ দিয়ে ফুটো ফুটো করে নিলেও সহজে সেদ্ধ হয় মাংস।
মাটন সারারাত যদি ম্যারিনেট করে রাখতে পারেন তাহলে মাটনের ভেতর সব মশলার স্বাদ ঢুকে তা আরও টেস্টি করে।
তাই মাটন রান্নার আগের দিন অথবা ৭-৮ ঘণ্টা আগে দই, আদা-রসুন বাটা, গুঁড়ো মশলা ও সর্ষের তেল দিয়ে এটা ম্যারিনেট করতে ভুলবেন না।
মাটন খুব তাড়াতাড়ি সেদ্ধ হবে যদি এতে পেঁপে বাটা দেওয়া যায়। পেঁপে কেটেও দিতে পারেন তাতেও মাটন সেদ্ধ হবে।
মাটনের স্বাদ খোলে এর কষানোর ওপর। মাংস যত কষাবেন ততই এর স্বাদ বাড়বে। তেল ছাড়ার পর মাটনে নুন দেবেন আর তারপরে প্রেসারে দেবেন।
এই টিপসেই বাড়বে মাটনের স্বাদ। একবার ট্রাই করে দেখতে পারেন।