26th November, 2024
BY- Aajtak Bangla
মাটন খেতে সকলেই ভালোবাসেন। নিষেধাজ্ঞা থাকলেও মাটন খাওয়া কেউ ছাড়তে পারেন না।
তবে মাটন যদি সেদ্ধ না হয় ঠিকমতো তাহলে তা খেতে একেবারেই ভাল হয় না।
মুখে দিলেই গলে মিলিয়ে যাবে নরম-তুলতুলে খাসির মাংস... আহা... ভেবেই জিভে জল আসে।
কিন্তু খাসির মাংস রান্নার সবথেকে বড় চ্যালেঞ্জ-ই হল, মাংস সুসিদ্ধ করা।
জেনে নিন এই মাটন সেদ্ধ করার অব্যর্থ ৪ টিপস।
মাংস কেনার পর অনেক সময় হাড়বিহীন অংশ পিটিয়ে নেন অনেকে। এতে নরম হয় মাংস। কাঁটা চামচ দিয়ে ফুটো ফুটো করে নিলেও সহজে সেদ্ধ হয় মাংস।
সদ্য কাটা মাংস সাধারণত বেশি নরম হয়। খাসির রাণ, ঘাড়, কাঁধ ও পাঁজরের মাংসে চর্বির মিশ্রণ ভাল থাকে। তাই এই সব অংশের মাংস বেশি নরম হয়।
খাসির মাংসে অন্য কোনও মশলা লাগানোর আগে নুন মাখিয়ে রাখুন। কবাব বা বিরিয়ানির মাংস টক দই, পেঁপে বাটা কিংবা ভিনিগার ও লেবুর রসের মিশ্রণ দিয়ে মাখিয়ে সারা রাত রেখে দিতে হবে।
খাসির মাংস ঠিক ভাবে সেদ্ধ করতে চাইলে, কম আঁচে অন্তত ঘণ্টা তিনেক রান্না করতে হয়।