BY- Aajtak Bangla

স্বাদ হবে খাসা, চাটবেন আঙুল, কোন পাত্রে রান্না করবেন মাটন?

16th September, 2024

ডাক্তারদের শত নিষেধ সত্ত্বেও মাটন থেকে মুখ ফেরাতে কেউই পারেন না।

রগরগে মাটন কষা হোক বা আলু দিয়ে পাতলা মাটনের ঝোল, এই স্বাদের ভাগ সত্যিই হবে না।

আট থেকে আশি মাটনের প্রেমে সকলেই হাবুডুবু খান।

কষিয়ে রসিয়ে মাটন রান্না না করলে এই পদ খেতে ভাল লাগে না।

একেক বাড়িতে মাটন রান্না হয় একেক রকমভাবে।

তবে মাটন রান্নার স্বাদ নির্ভর করে কোন পাত্রে মাটনটি রান্না করবেন তার ওপর।

এমনিতে মাটন রান্না করতে হলে প্রেশার কুকারই সেরা বিকল্প।

তবে অনেকেই প্রেশারে মাটন দেওয়ার আগে তা কষিয়ে নিতে ভালোবাসেন।

আর মাটন কষানোর জন্য লোহার কড়াই অথবা হাঁড়ি হল সেরা।

এই পাত্রে মাটন রান্না করলে সেই স্বাদ আজীবন মনে রাখবেন।