22 April, 2025

BY- Aajtak Bangla

মাটনের ঝোল হতে হবে লাল লাল, লঙ্কাগুঁড়ো ছাড়াই রং আনবে এই পাতা

রবিবার হোক বা সপ্তাহের যে কোনও দিন মাটন খাওয়া চাই।

রবিবার হোক বা সপ্তাহের যে কোনও দিন মাটন খাওয়া চাই।

আর সেটা যদি মাটনের লাল লাল ঝোল হয় তাহলে তো কথাই নেই।

তবে ঝোল লাল হলেও ঝাল হবে মোটামুটি। আর লাল লঙ্কার গুঁড়ো ছাড়া মাটনের রং আসা বেশ মুশকিল।

মাটনের ঝোল লাল কী করে করবেন তা নিয়ে অনেক রাঁধুনির মাথায় ভাঁজ পড়ে।

অনেকে আবার চিনি দিয়ে বা কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো ব্যবহার করে মাটনে লাল রং আনেন।

তবে এই লাল লঙ্কার গুঁড়ো বা চিনি ছাড়াই মাটনের রং হবে টকটকে লাল।

আসুন তাহলে জেনে নিন কীভাবে মাটনের রং লাল করবেন অথচ ঝালও হবে না।

আদা-রসুন বাটা ও সব মশলা দিয়ে যখন মাটন কষাবেন তখনই তাতে দিয়ে দেবেন চা পাতার জল।

চা পাতা দিয়ে জল ফুটিয়ে সেই জল দিয়ে মাটন রান্না করা যায়। এতে মাটনের রং লাল টকটকে হয় এবং ঝাল হয় না।

তার আগে জলে চা পাতা দিয়ে ফুটিয়ে নেবেন আর তারপর সেই জল ছেঁকে রাখুন মাটন রান্নার জন্য।