BY- Aajtak Bangla

আলু ভাজা মাছ ভাজা এসব এখন অতীত, ট্রাই করুন মাটন ভাজা, রইল রেসিপি

18 OCTOBER, 2023

আলু ভাজা বেগুন ভাজা এগুলো তো আমরা বাঙালিরা চিরকাল খেয়ে আসছি।

এছাড়াও তালিকায় রয়েছে বিভিন্ন সবজি ভাজা যেমন মুলো, গাজর ভাজা, সিম ভাজা অনেক কিছু।

 কিন্তু কখনো কি খেয়ে দেখেছেন মাটন ভাজা? আমরা সাধারণত মটনের ঝোল কিংবা মাটন কষা খেয়ে অভ্যস্ত।

তবে এই ভাজার স্বাদ একবার পেলে বারবার খেতে চাইবেন। দেখুন রেসিপি।

উপকরণ মাটন, নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, আদা-রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা, গোলমরিচ গুঁড়ো, দই, ধনেপাতা বাটা, লেবুর রস, ভিনিগার, সোয়া সস, সর্ষের তেল।

পদ্ধতি প্রথমে মাটন গুলো ভালো করে জল দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে।

এরপর মাটন গুলো ভালো করে ধুয়ে আলু ভাজার আকারে লম্বা লম্বা সরু সরু করে কেটে নিতে হবে।

মাটনের মধ্যে নুন, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ, লেবুর রস, আদা-রসুন বাটা ভালো করে মিশিয়ে কয়েক ঘন্টার জন্য ম্যারিনেট করতে হবে। 

এরপর একটি কড়াই নিয়ে নিন এবং কড়াইতে বেশি পরিমাণে সর্ষের তেল গরম করতে দিয়ে দিন।

এরপর ম্যারিনেট করা মাটনের টুকরো গুলো ভালো করে কড়া করে ভেজে নিন।

মাটন গুলো ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে ভালো করে ধনেপাতা বাটা মিশিয়ে এবং অল্প পরিমানে এবং ভিনেগার দিয়ে ডিপ করে নিন।

আরো একবার ভেজে নিন। তৈরি হয়ে যাবে আপনাদের সকলের প্রিয় মাটন ভাজা।